分类:小风车

八:作文

马少琴是中心小学三年乙班的语文老师,她的教学水平在梧镇的学区绝对算得上大名鼎鼎。她上课之余似乎对学生的作文特别留心,每次她的自习课她都会改作文,改完后经常会叫写这篇作文的学生上来指导一下。

继续阅读
七:狐狸精与蠢书生的故事

挨了数学老师的一顿痛打后,树决定痛改前非,上课再不敢一心两用偷看闲书,数学课更是正襟危坐,目不斜视。秉一在旁边看着一愣一愣的,极度不习惯,一副颇感无聊的样子。自从吃了八大板后,树俨然有跟自己划清界限的嫌疑,连故事书都不借了。一下课就跑出去和吴建宇那些臭男生瞎扯。哼哼哼。秉一心里非常不痛快。

继续阅读
六:戒尺

教室后面忽然传来了一阵响动,树还没明白过来怎么回事,就听到数学老师几乎是吼叫般地喊道:“蔡树,你给我站到教室门口去!” 本来还到处是悄声低语的教室立马安静下来了,全班同学刷的举头往树的座位望去。此刻真的是一根针掉在地上不听见都难了。树不敢回头看数学老师,心惊胆颤,软着腿挪到教室门口。后面是秉一一脸忧愁的目光。

继续阅读
五:数学老师

邓君君写地一手好字,画画不错,特别擅长版面设计。数学老师本来就对邓君君有所偏爱,听说她有这个特长,更是由她来主负责教室后方黑板报的设计任务。邓君君欣然领命,中午放学吃过饭后很早就来到教室开始设计了。她注意到黑板上面的“好好学习,天天向上”几个大红字非常老旧了,挂满蜘蛛网,就像数学老师提议,要不要更换一下。数学老师觉得邓君君同学不但富有责任心,并兼具细心,心底里更喜爱了一层。于是他自告奋勇,决定自己买了新红字去更换。

继续阅读
四:同样是转校生

中心小学名气极大,每次学区竞赛基本囊括了前几名,但是要转学到这个学校可不容易得很。邓君君的父母为此也花了不少气力。邓君君在原本的学校学习成绩已经很好,看到父母为了她的转学到处奔波找关系,从她踏入中心小学的第一步起,就暗下决心,要让自己的学习成绩更上一层楼。

继续阅读
三:三年乙班

上了几天课后,树发现不知道老师在讲什么。特别是数学课,他更是觉得极其乏味。无聊的时候他就开始拿出本子画画,拿根铅笔自娱自乐地画起来。他的同桌,树记的她的名字,是叫刘秉一来着,那个一开始根本不理睬他的高傲的女孩子,看到树总是拿着笔在画画,忍不住偷偷斜眼瞄了几眼,看了几次之后,终于在一节数学课,趁着老师在黑板写字的时候,悄悄地问树:你在画什么呀?树很开心有人对他的画感兴趣,于是他不计前嫌,指着纸上一层层的阴影跟秉一说,这是云层,那圆圆的是太阳,这个举着棒子的人,叫做孙悟空。秉一点着头,眼睛顺着树的手指转动,她听…

继续阅读
二:马路上

课间的时候,大家呼啦啦一起冲出了教室,围在了走廊的围栏上一起聊天,在楼梯口的空旷处嬉闹。树在和他在这个学校里认识的第一个新同学,卷头呆在一起。吴建宇话很多,表现出一副很有见识的样子,他跟树说着这个是谁谁,那个外号探长的小个子书读得有多好,他在唾沫横飞之余,用一副语重心长的口吻,拍着树的肩膀说道,你运气真好,我们班没有打架的流氓。树听了很高兴,在他的上一所学校,他可是深知,在一个有大流氓的班级,还是比较麻烦点的。 他很感激地看了看吴建宇,仿佛是这个小卷头消灭了那个不存在的流氓一样。吴建宇显然对树一脸仰慕的神情…

继续阅读
P1000515
一:转校生

“你叫什么名字?”在梧镇中心小学的一间教室里,一个卷头的男孩子看到刚转学过来的这位新同学,一副怯生生的模样。 “树。”转校生睁着眼睛打量着这位和他一样坐在最后排的卷头,判断着他是不是属于班级里会打架的那群人。 “我叫吴建宇……我是西庄那边……的。上学期没见过你,这次我们班……来了好几个转校生。”吴建宇的嘴唇偏厚,长,说话却是略微有点结巴。 树点点头,他的心里已经做出了判断,虽然是坐在班级最后一排,这家伙应该是个比较安分老实的孩子的。他松…

继续阅读